Tag Archives: buku kenangan siswa

Tips Menyimpan dan Merawat Buku Tahunan Sekolah Agar Tetap Awet

Standar

Salam Buku Tahunan,

Bagi para panitia buku tahunan sekolah, pasti tahu benar bagaimana proses menyusun buku tahunan sekolah yang cukup menyita waktu dan tenaga. Mulai dari diskusi soal budget, mencari vendor buku tahunan sekolah, menyusun jadwal untuk foto, mengumpulkan biodata, dan proses design buku tahunan sekolah serta cetak. Namun, hal itu akan terbayar setelah buku tahunan sekolah tersebut selesai dicetak dan dibagikan untuk masing-masing siswa.
Tidak jarang setelah melanjutkan ke tingkat pendidikan yang selanjutnya, buku tahunan sekolah akan terus tersimpan di rak buku hingga nanti saatnya dibuka kembali.
Simak beberapa tips menyimpan dan merawat buku tahunan sekolah berikut ini agar buku tahunan sekolah milikmu tidak rusak meskipun disimpan selama bertahun-tahun!

drew-coffman-98466-unsplash.jpg

Jangan Menumpuk Buku Tahunan Sekolah

Buku yang disimpan secara berdiri atau vertikal akan mendapatkan lebih banyak udara dibandingkan buku yang disimpan dengan cara ditumpuk. Menumpuk buku tahunan sekolah akan membuat jilid dan cover buku rusak, cepat lembab, halaman-halamannya akan menempel, dan hurufnya akan cepat pudar. Oleh karena itu lebih baik menyimpan buku tahunan sekolah dengan meletakkannya secara vertikal.

Beri Silica Gel di Rak Buku Tempat Menyimpan Buku Tahunan Sekolah

Jika buku tahunan sekolah disimpan di rak tertutup atau di ruangan yang sirkulasi udaranya kurang bagus, maka perlu diberikan silica gel untuk menyerap air yang dibawa udara. Gantilah silica gel tersebut secara berkala.

Hindari Menyimpan Buku Tahunan Sekolah di Dalam Kardus

Kardus mengandung asam serta rentan akan gangguan dari rayap, oleh karena itu jauh lebih baik menyimpan buku tahunan sekolah di dalam rak buku yang terbuat dari kayu atau plastik agar tetap terjaga kualitasnya.

Simpan Buku Tahunan Sekolah pada Ruangan Dengan Pencahayaan yang Baik

Simpanlah buku tahunan sekolah pada ruangan yang memiliki pencahayaan yang baik. Dengan sinar matahari yang cukup, ruangan akan bebas lembab dan juga serangga. Namun pastikan juga sinar matahari tidak terlalu terik mengenai rak buku atau buku-bukunya agar halamannya tidak bergelombang dan covernya tidak rusak.

Jangan Meletakkan Buku Tahunan Sekolah Berdekatan Dengan Buku Yang Sudah Rusak

Buku yang terkena jamur atau rayap sebaiknya dipisahkan dari buku-buku yang ‘sehat’ lainnya karena jamur dapat merembet ke buku-buku lainnya. Jangan lupa juga bersihkan buku tahunan sekolah dan buku-buku lainnya secara berkala menggunakan kemoceng atau lap agar debu-debu tidak menempel.

Dengan penyimpanan dan perawatan yang baik, baik cover buku tahunan sekolah maupun isinya akan tetap terjaga dengan baik meskipun disimpan dalam jangka waktu yang lama.
Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

Award Buku Tahunan Sekolah Unik yang Bikin BTS Kamu Lebih Seru Lagi!

Standar

Salam Buku Tahunan,

Apa saja isi buku tahunan sekolah? Tentu kebanyakan akan menjawab isinya adalah foto-foto, biodata murid, guru, serta sekolah. Selain hal-hal tersebut, biasanya akan ditambahkan lembar-lembar tambahan seperti foto-foto ekskul, lembar khusus untuk mengumpulkan tanda tangan teman, dan juga award unik khas buku tahunan sekolah.

Buku Tahunan Sekolah

Award di buku tahunan sekolah memang bukan hal yang asing dan sekadar untuk seru-seruan saja. Namun dengan membuat award ini bisa membuat kita lebih mengenal teman-teman seangkatan terutama yang ikonik sehingga bisa memenangkan award tersebut.
Berikut ide-ide unik untuk award buku tahunan sekolah kamu supaya makin seru dan keren abis!

Ter-Mager
Mager adalah singkatan dari males gerak. Dari sekian banyak teman yang kamu miliki, pasti ada salah satu yang hobinya mager terus. Diajakin jalan, bilangnya mager. Diajak ngerjain tugas bareng, bilangnya mager. Pokoknya untuk siswa ter-mager ini, bangku sekolah dan tempat tidur adalah tempat favorit yang tidak pernah ia tinggalkan.

Ter-Gabut
Berbeda dengan mager, gabut adalah singkatan dari gaji buta. Pasti pernah dong ngerjain tugas kelompok tapi ada satu orang yang gabut alias gaji buta alias nggak ngerjain apa-apa, cuma numpang nama doang? Atau boleh lah saat mengerjakan makalah dia jadi bagian ngeprint atau operator slide show Power Point.

Ter-Ambis
Ambis atau ambisius biasanya adalah sebutan yang diberikan untuk mereka yang mengejar nilai atau juara kelas. Anak-anak yang ambis biasanya belajar sangat keras dan bisa sedih banget kalau dapat nilai yang jelek. Pasti punya kan, satu teman yang kayak gini?

Ter-Lelap
Untuk siswa ter-lelap, dia bisa tidur kapanpun dan dimanapun. Pokoknya tinggal merem aja bisa langsung tidur. Saat pelajaran, saat istirahat, atau mungkin juga saat pulang!

Ter-Toa
Tentunya kamu punya teman yang suaranya khas, cempreng atau menggelegar seperti toa mesjid sehingga bisa terdengar sampai seluruh penjuru kelas! Yup, penghargaan untuk siswa ter-toa pasti jatuh kepada teman kamu yang kalau ngomong suaranya kenceng banget, nggak kalah sama toa mesjid!

Ter-Bucin
Greget nggak sih sama teman yang bucin alias budak cinta? Si ter-bucin ini kayak nggak bisa hidup tanpa cinta dan hobinya galau-galauan terus di sosmed. Tapi dibalik segala kedramaannya itu, sebenernya si ter-bucin ini punya hati yang lembut banget sehingga nggak bisa disakitin. Hayo, kalau baca ini kamu otomatis ingat sama teman kamu yang mana? Atau malah kamu sendiri?

Membuat buku tahunan sekolah itu asyik dan menyenangkan! Apalagi kalau dibaca-baca lagi setelah beberapa tahun berlalu, pasti kamu langsung asyik bernostalgia, ingat waktu sekolah dulu dan ingat segala kerempongan waktu bikin buku tahunan sekolah dulu, seperti yang bisa kamu baca disini: Ketika Membuka Kembali Buku Tahunan Sekolah.
Selamat menyusun buku tahunan sekolah!

Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

4 Aksesoris Untuk Buku Tahunan Supaya Unik & Anti-Mainstream!

Standar

Salam Buku Tahunan,

buku tahunan sekolah unik

Dalam membuat buku tahunan sekolah yang biasanya memakan banyak waktu, biasanya pihak panitia buku tahunan sekolah akan menggunakan jasa vendor buku tahunan sekolah untuk mengerjakan buku tahunan sekolah dibandingkan dengan membuat sendiri.
Vendor buku tahunan sekolah biasanya menerima berbagai paket pembuatan buku tahunan sekolah, misalnya menangani proses cetak saja (file design sudah disiapkan), design + cetak, serta full process yaitu foto + design + cetak. Untuk menghemat waktu dan juga biaya, full process menggunakan jasa vendor buku tahunan sekolah dapat dipertimbangkan karena biasanya harga paketnya sudah lebih murah dan mudah dibandingkan melakukan masing-masing tahap sendiri.

Ada beberapa keuntungan lain dengan menggunakan jasa vendor buku tahunan sekolah, salah satunya adalah mendapatkan gimmick atau bonus yang akan diperoleh selain buku tahunan sekolah versi cetaknya. Berikut adalah contoh gimmick atau aksesoris yang dapat membuat tampilan buku tahunan sekolah kamu berbeda dari yang lainnya!

Pop-Up Art

dinsta

sumber: @rkcbdg official instagram

Meskipun bukan hal yang baru, pop-up baik 2D maupun 3D dalam buku tahunan sekolah akan menambah kesan artistik dibanding gambar flat biasa.
Kamu bisa memperoleh tambahan lembar untuk Pop-Up pada buku tahunan sekolah kamu sesuai request. Di RK Creative, kamu bisa mendapatkan pop-up dengan harga yang terjangkau dan seluruhnya dikerjakan menggunakan tangan alias handmade.

Packaging Box

dinsta

sumber: @rkcbdg official instagram

Buku tahunan sekolah juga bisa dilengkapi dengan box packaging dari berbagai materi, seperti box dari kayu untuk perlindungan ekstra dan juga box berbahan kardus yang harganya lebih murah. Dengan menggunakan box packaging, buku tahunan sekolah bisa disimpan dengan baik dan bebas dari lecek.

Cover Non-Konvensional

dinsta

sumber: @rkcbdg official instagram

Menggunakan cover non-konvensional seperti pada foto di atas bisa menjadi pilihan agar buku tahunan sekolah kamu tampak lebih menarik dan berbeda dari buku tahunan sekolah lainnya.

Tote Bag

dinsta

sumber: @rkcbdg official instagram

Bonus tote bag untuk buku tahunan sekolah kamu juga bisa jadi alternatif yang baik. Tote bagnya juga bisa digunakan berkali-kali untuk membawa benda yang lainnya dan lebih ramah lingkungan karena terbuat dari kain atau kanvas. Design logo sekolah juga bisa ditambahkan pada tote bag tersebut agar terkesan eksklusif.

Selain yang disebutkan di atas, bisa juga menyertakan berbagai macam aksesoris lainnya seperti stiker atau gantungan kunci. Untuk mendapatkan aksesoris-aksesoris tersebut, diskusikan terlebih dahulu dengan vendor buku tahunan sekolah yang bekerja sama dengan panitia buku tahunan sekolah. Dengan beberapa aksesoris kecil, buku tahunan sekolah bisa tampak berbeda dan juga keren!

Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

4 Tips Agar Proses Pembuatan Buku Tahunan Sekolah Berjalan Lancar

Standar

Salam Buku Tahunan Sekolah,

Seperti yang sudah kita ketahui sebelumnya, proses pembuatan buku tahunan sekolah adalah proses yang panjang dan menyita waktu. Selain membutuhkan biaya berupa materi atau uang, pembuatan buku tahunan sekolah juga bisa jadi kegiatan yang melelahkan karena membutuhkan waktu yang tidak sebentar.
Lalu bagaimana caranya agar proses pembuatan buku tahunan sekolah bisa berjalan dengan lancar?
Yuk, simak tips-tips berikut ini!

Tips Menyusun Buku Tahunan Sekolah

Membentuk Panitia Buku Tahunan Sekolah yang Kompak

Sebelum mulai membuat buku tahunan sekolah tentunya harus membentuk panitia buku tahunan sekolah terlebih dahulu. Nah, para panitia ini yang nantinya akan mengurus proses pembuatan buku tahunan sekolah seperti mengurus perizinan, merencanakan budget, menentukan jadwal, mengumpulkan data, foto, serta mengurus design serta cetak buku tahunan sekolah.
Tentunya dengan orang-orang yang sudah memiliki pengalaman berorganisasi, berkomitmen, serta kompak, proses pembuatan buku tahunan sekolah ini bisa berjalan dengan lancar. Sesuaikan juga jumlah panitia untuk masing-masing divisi agar beban kerjanya bisa terbagi rata dengan baik.

Merencanakan Budget Buku Tahunan Sekolah dengan Baik

Pada tahap merencakan budget untuk buku tahunan sekolah, ada baiknya kalau kita menyesuaikan harga buku tahunan sekolah tersebut sesuai dengan kemampuan finansial para siswa sehingga harganya pun tidak memberatkan. Untuk selengkapnya bisa dibaca disini: Tips Mengatur Harga Buku Tahunan Sekolah Agar Tidak Terlalu Mahal.
Panitia buku tahunan sekolah juga bisa menentukan sistem pembayaran dari buku tahunan sekolah tersebut, apakah dengan sistem langsung bayar lunas di akhir atau bisa dicicil dari awal semester satu. Mencicil biaya buku tahunan sekolah adalah pilihan yang baik agar pada saat naik cetak semua siswa sudah lunas melakukan pembayaran.

Menentukan Jadwal

Kegiatan belajar mengajar di sekolah cukup padat, apalagi menjelang akhir semester dua karena adanya berbagai macam ujian seperti ujian praktek, ujian sekolah, dan ujian nasional. Supaya kegiatan penyusunan buku tahunan sekolah tidak mengganggu kegiatan belajar mengajar, panitia buku tahunan sekolah harus mengatur jadwal sedemikian rupa. Kita bisa memanfaatkan waktu sehabis sekolah atau hari-hari weekend untuk kegiatan buku tahunan sekolah.

Memilih Vendor Buku Tahunan Sekolah yang Berpengalaman

Memilih vendor buku tahunan sekolah juga tidak bisa asal-asalan. Bekerjasama dengan vendor buku tahunan sekolah yang berpengalaman serta memiliki reputasi yang baik bisa memudahkan panitia untuk menyusun buku tahunan sekolah. Pastikan vendor buku tahunan sekolah yang dipilih bisa dikontak dengan mudah dan komunikasinya baik untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. Selengkapnya bisa dibaca di sini: Tips Memilih Vendor Buku Tahunan Sekolah.
Biasanya vendor buku tahunan sekolah akan mengurus urusan design dan cetak buku tahunan sekolah. Kamu juga bisa mendapatkan banyak gimmick untuk goodies buku tahunan sekolah seperti packaging box, tote bag, hingga buku tahunan sekolah format digital.

 

Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

 

Kendala dalam Penyusunan Buku Tahunan Sekolah dan Solusinya

Standar

Salam Buku Tahunan,

Menjelang semester akhir, biasanya para siswa disibukkan oleh kegiatan menyusun buku tahunan sekolah. Sudah sejauh mana proses penyusunan buku tahunan sekolah kamu?
Memang membuat buku tahunan sekolah membutuhkan waktu yang tidak sebentar dan juga tenaga serta uang yang tidak sedikit. Apalagi untuk para siswa yang ditunjuk untuk menjadi panitia buku tahunan sekolah, beban kerjanya akan jauh lebih berat.

Seperti apa proses penyusunan buku tahunan sekolah? Mudahnya kita menyusun apa saja yang akan ada di buku tahunan sekolah tersebut dengan menentukan daftar isi buku tahunan sekolah. Setelah itu kita mengumpulkan data-data siswa dan guru, serta mengumpulkan foto-foto. Biasanya proses foto buku tahunan sekolah akan memakan waktu lama sehingga memerlukan perencanaan yang baik. Setelah semua data dari pihak sekolah siap, maka dilanjutkan untuk proses design buku tahunan sekolah dan cetak buku tahunan sekolah.

konsep foto kelas buku tahunan sekolah

Sayangnya, kadang ada sekolah yang menganggap kegiatan membuat buku tahunan sekolah ini kurang menarik dan memutuskan untuk tidak membuat buku tahunan sekolah. Kira-kira apa saja hal yang membuat sekolah tidak mau membuat buku tahunan atau adanya siswa yang tidak mau berpartisipasi membuat buku tahunan sekolah?

Faktor Harga

Harga buku tahunan sekolah yang ada di atas rata-rata mungkin akan membuat sebagian besar pihak merasa keberatan untuk mengeluarkan uang dalam jumlah yang besar. Namun sebenarnya harga buku tahunan sekolah bisa dibuat semurah mungkin dengan beberapa cara, misalnya memilih jenis kertas yang murah dan ukurannya lebih kecil atau mengurangi jumlah halaman. Ketiga hal ini berpengaruh terhadap harga cetak buku tahunan sekolah dari percetakan.

Proses yang Panjang dan Menyita Waktu

Tentunya menyusun buku tahunan sekolah tidak bisa dilakukan dalam tempo waktu beberapa hari saja karena banyaknya data yang harus dikumpulkan dan proses design serta cetak yang tidak bisa diburu-buru. Oleh karena itu diperlukan perencanaan timeline yang baik, atau mungkin bisa memulai menyusun buku tahunan sekolah dari semester awal agar waktu pun tidak mepet dengan kelulusan sekolah.

Proses Foto Buku Tahunan Sekolah yang Memakan Biaya

Foto-foto yang bagus di tempat yang keren tentunya menjadi keinginan para siswa, namun pada kenyataannya untuk mengambil foto buku tahunan sekolah di lokasi tertentu membutuhkan biaya tambahan, seperti biaya transportasi, membeli baju baru yang sesuai tema, dan sebagainya. Lalu bagaimana cara menekan budget untuk foto buku tahunan sekolah? Pilihlah tema dan juga lokasi yang sekiranya bisa dijangkau dengan mudah oleh semua siswa, atau bisa mengambil foto di lingkungan sekolah saja dengan mengenakan seragam, sehingga tidak perlu keluar biaya transportasi dan baju lagi.

Selain yang disebutkan di atas, mungkin masih banyak lagi faktor lainnya. Namun melihat kembali kepada manfaat buku tahunan sekolah yang ternyata juga banyak, membuat buku tahunan sekolah rasanya tidak ada salahnya. Malah proses pembuatannya bakal jadi kenang-kenangan istimewa untuk tahun-tahun ke depan.

Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

Kesan dan Pesan di Buku Tahunan Sekolah, Perlu Nggak Sih?

Standar

Salam Buku Tahunan,

Dalam menyusun buku tahunan sekolah, salah satu materi yang harus dikumpulkan terlebih dahulu adalah biodata siswa.
Saat mengisi biodata untuk buku tahunan sekolah, biasanya data yang diminta adalah seputar nama lengkap, nomer kontak yang bisa dihubungi, alamat, dan juga sosial media agar bisa dengan mudah untuk menyambung silaturahmi di waktu yang akan datang.
Tapi tidak jarang juga ada sekolah yang memasukan kesan dan pesan ke dalam biodata yang harus diisi untuk buku tahunan sekolah.

dinsta

Sumber: @rkcbdg

Kolom kesan dan pesan di buku tahunan sekolah seringkali membingungkan siswa karena tidak tahu harus mengisi apa. Supaya nggak bingung, kamu bisa menuliskan kesan seperti apa sih tiga tahun yang sudah kamu alami di sekolah tersebut? Apakah seru? Apa teman-teman sekelas kamu kompak dan sering mengadakan kegiatan bersama-sama?
Selain itu kamu juga bisa menuliskan pesan untuk teman sekelas maupun seangkatan kamu. Misalnya untuk tidak melupakan silaturahmi selepas lulus dari sekolah nanti, atau tetap mengadakan reuni secara rutin supaya tidak lost contact di kemudian hari.

Terkadang juga ada beberapa yang mengisi kolom kesan dan pesan buku tahunan sekolah dengan quotes, baik quotes yang serius seperti mengutip kata-kata orang terkenal maupun quotes lucu-lucuan.

dinsta

Sumber: @rkcbdg

Menurut kamu, kesan dan pesan pada buku tahunan sekolah itu perlu nggak sih?

Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

Gaya Foto Unik untuk Buku Tahunan Sekolah

Standar

Salam Buku Tahunan,

Kegiatan foto buku tahunan sekolah adalah acara utama dalam penyusunan buku tahunan sekolah. Karena itu, banyak yang harus dipersiapkan sebelum acara foto buku tahunan sekolah. Setelah semuanya sudah siap, mulai dari tema foto, waktu dan lokasi sesi foto, dan juga dresscode foto buku tahunan sekolah, maka tinggal memastikan acara foto buku tahunan sekolah tersebut berjalan dengan baik.

Biasanya sesi foto buku tahunan sekolah akan dibagi per angkatan, per kelas, per kelompok, dan juga per individu. Supaya nggak mati gaya, yuk simak beberapa gaya untuk foto buku tahunan sekolah berikut ini!

Foto Formasi Menggunakan Drone

dinsta

Sumber: @rkcbdg

Kalau gaya foto yang satu ini memang lagi hits di kalangan anak muda. Biasanya foto formasi ini digunakan untuk foto angkatan karena jumlah orangnya banyak dan bisa membentuk formasi yang diinginkan dengan mudah. Nggak terkecuali, kamu juga bisa berfoto seperti ini untuk buku tahunan sekolah lho!

Candid yang Tetap Kompak

Gaya Unik Foto Buku Tahunan Sekolah

Sumber: @rkcbdg

Di setiap sesi foto, pasti ada foto candid alias tidak melihat ke arah kamera. Tapi kamu bisa membuat variasi dari foto candid ini dengan tidak melihat ke kamera tapi tetap kompak atau melakukan gaya yang sama. Foto buku tahunan sekolah kamu bakal jadi lebih menarik!

Foto dari Atas

dinsta

Sumber: @rkcbdg

Gaya foto seperti ini cocok untuk foto buku tahunan sekolah per kelompok. Gaya foto ini juga bisa dilakukan di mana saja, bisa di dalam ruangan atau di luar ruangan. Sebenarnya gaya foto seperti ini sudah sering banget dipakai sejak jaman dulu, tapi kamu bisa membuat tampilan foto buku tahunan sekolah kamu berbeda dengan menambahkan berbagai properti dan aksesoris sesuai dengan tema buku tahunan sekolah.

Bermain dengan Cahaya

dinsta

Sumber: @rkcbdg

Gaya foto unik untuk buku tahunan sekolah yang selanjutnya adalah menggunakan cahaya yang bisa berasal dari lampu kecil atau kembang api. Foto seperti ini lebih baik dilakukan pada malam hari atau di dalam ruangan yang gelap. Sederhana tapi juga tetap menarik kan?

Gaya-gaya barusan bisa banget kamu tiru untuk sesi foto buku tahunan sekolah nanti. Yang penting siapkan semuanya dengan baik dan pastikan juga sesi foto buku tahunan sekolah berjalan dengan lancar. Selamat menyusun buku tahunan sekolah!

Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg