Category Archives: Booktalk

How’s life – RK Creative

Standar

tema buku tahunan rkcreative merchandise produk tahun 2019

Seorang sahabat pernah berkata bahwa hidup ini adalah tentang pintu, beberapa hal yang kita jumpai sehari-hari dapatkah disebut sebagai pintu? Teman kerja, pasangan, istri, klien pertama kita, smartphone, notebook, buku tahunan, uang recehan dalam saku atau hal kecil lainnya mungkinkah kita sebut sebagai pintu? Kapan kalian pertama kali bertemu dengan mereka, pernahkah terpikir saat pertama jumpa bahwa mereka akan menjadi seseorang atau sesuatu yang sangat penting dan berharga dalam perjalanan hidup kalian? Ya, mungkin itulah yang disebut pintu. Sebuah ‘pintu’ menuju ruang masa depan-mu. Memang terdengar metaforis, tapi adapun istilah lainnya seprti pintu-pintu menuju Tuhan. Padahal, Tuhan lebih dekat dari urat nadi seseorang. Dalam wacana politik juga sering terdengar ungkapan pintu masuk ke istana dalam arti literer maupun metaforis.

Namun seringkali pintu susah terbuka atau mungkin terkunci, tentu saja akan sangat menyusahkan bagi yang di dalam ataupun yang diluar, dan satu hal kecil dalam kehidupan kita sehari-hari ternyata dapat menjadi kunci dari pintu-pintu kehidupan kita, kebiasaan untuk mulai menyapa adalah kunci terbaik.

Apa kabar, hi, hello, how’s life, assalamualaikum, dan sangat banyak jenis sapaan lainnya akan menjadi kunci terbaik dari pintu ruang masa depan yang sama sekali tidak terbayangkan hari ini, kunci yang akan membuka begitu banyak hal baru dalam hidup kita, kunci untuk memecah keheningan, kunci untuk menuju ruang kemungkinan yang tak terbatas.

How’s life akan menjadi tema utama dalam project produk merchandising buku tahunan RK Creative tahun 2019 ini, How’s life adalah kunci pembuka untuk ruang perubahan dan pembaharuan demi pelayanan dan kualitas produk yang lebih baik.

 

Salam hangat dari Bandung.

 

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Office. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Workshop. Ruko Metro Indah Mall Blok. I – 3 Bandung

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

Ketika Membuka Kembali Buku Tahunan Sekolah

Standar

Salam Buku Tahunan,

Buku Tahunan Sekolah adalah salah satu dari sekian banyak kenangan yang tersisa dari masa sekolah. Biasanya, Buku Tahunan Sekolah akan diberikan bersamaan dengan ijazah, atau setelah pesta pelepasan para murid.
Bagaimana kalau kamu membuka kembali buku tahunan sekolah tersebut setelah lewat lima atau sepuluh tahun kemudian setelah lulus dari sekolah? Pastinya hal-hal dibawah ini bakalan kamu alami, deh!

dinsta

Sumber: @rkcbdg

Hal pertama yang pasti bakal terjadi ketika kamu membuka kembali buku tahunan sekolah adalah kamu akan kaget dan mengalami sedikit culture shock tentang bagaimana penampilan kamu dan kawan-kawan pada masa itu. Mungkin kamu akan merasa aneh karena penampilan kamu di buku tahunan sekolah kala itu jadul banget apabila dibandingkan dengan jaman sekarang. Atau mungkin kamu juga akan merasa heran kenapa potongan rambut kamu di masa itu bisa dianggap keren banget pada jamannya.

dinsta

Sumber: @rkcbdg

Sekian lama waktu berlalu, yang pasti berubah adalah wajah kamu dan teman-teman. Kamu mungkin akan kesulitan mencocokkan foto di buku tahunan sekolah tersebut dengan orang aslinya tanpa melihat nama karena akan ada banyak sekali perubahan, contohnya temanmu yang dulu culun dan jangkung kurus, sekarang sudah berperut buncit, lengkap dengan kumis dan janggut. Berbeda sekali dengan fotonya di buku tahunan sekolah.
Tapi ada juga temanmu yang memang awet muda, penampilannya tidak mengalami banyak perubahan dari fotonya di buku tahunan sekolah.

dinsta

Sumber: @rkcbdg

Saat melihat-lihat foto suasana sekolah, pastinya kamu bakal langsung ingat dengan cerita-cerita semasa sekolah dulu. Di kantin, di lapangan basket, dan juga di kelas. Tidak lupa juga saat melihat foto para guru yang sudah mendidik dan mengajar selama tiga tahun. Kita juga akan ingat saat-saat foto buku tahunan sekolah dan cerita dibaliknya. Rasanya seperti baru kemarin saja kita lulus dari sekolah, ya!

Biasanya, setelah bertahun-tahun tidak dibuka dan ketika kita memutuskan untuk membuka buku tahunan sekolah lagi, kita akan mulai bernostalgia tentang masa sekolah dulu dalam waktu yang lama.  Buku tahunan sekolah bukanlah hanya sekedar kenang-kenangan biasa, tapi bisa membantu kita menembus waktu dan kembali ke masa dulu.

Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

Ingin Membuat Buku Tahunan Sekolah yang Unik? Cara-Cara Berikut Ini Bisa Dicoba!

Standar

Salam Buku Tahunan,

Sebagai siswa tahun akhir, baik itu kelas 9 maupun kelas 12, menyusun buku tahunan sekolah adalah agenda akhir semester yang wajib dilakukan. Mulai dari membuat proposal, mencari vendor buku tahunan sekolah, mengumpulkan materi seperti foto-foto dan data siswa, dan mencetak buku tersebut membutuhkan waktu yang cukup lama sehingga kegiatan penyusunan buku tahunan sekolah perlu direncanakan dengan baik.

Bentuk buku tahunan sekolah terus berkembang seiring dengan perkembangan jaman. Apabila dulu buku tahunan sekolah hanya sekedar berisikan foto dan data siswa saja, tampilan buku tahunan sekolah yang menarik dan indah dilihat sekarang sudah menjadi sebuah kewajiban.

Ada beberapa cara yang bisa dicoba untuk membuat buku tahunan sekolah yang unik dan menarik.

Packaging buku tahunan

Cara pertama adalah menambahkan packaging tersendiri untuk buku tahunan sekolah yang merupakan salah satu cara untuk membuat buku tahunan sekolah tersebut tampak lebih menarik. Selain itu, packaging buku tahunan akan membantu menjaga buku tahunan sekolah tetap rapih dan tidak lecek.

Biasanya packaging buku tahunan akan dibuat menyerupai dus yang biasa dipakai pada album foto beberapa tahun lampau. Contohnya adalah menggunakan corrugated box (box yang terbuat dari kardus yang memiliki tekstur bergelombang) untuk packaging buku tahunan, seperti bisa dilihat pada artikel berikut Packaging Corrugated Box untuk Buku Tahunan Sekolah.

jilid buku tahunan sekolah

Selain itu, bagian jilid buku tahunan sekolah juga dapat diutak-atik apabila ingin hasil yang menarik dan berbeda dengan yang lainnya. Kamu dapat memilih jenis-jenis jilid yang akan digunakan selain jilid hard cover biasa, misalnya jilid saddle stitching atau jilid kawat dengan menggunakan staples sehingga hasilnya menjadi seperti majalah, jilid spiral atau wire binding, dan seperti pada artikel berikut Jilid Binding Screw untuk Buku Tahunan Sekolah yang memberikan kesan buku tahunan sekolah yang classic seperti dokumen-dokumen penting.

cover buku tahunan

Cover buku tahunan sekolah juga bisa dicetak menggunakan laser printing dengan menambahkan ornamen-ornamen misalnya bagian yang timbul atau yang cekung. Konsultasikan design yang kalian inginkan dengan vendor buku tahunan sekolah dan juga percetakan yang nantinya akan bekerja sama dengan kalian. Jangan lupa pula untuk menyesuaikan dengan budget yang sudah disusun sebelumnya.

Tidak hanya isi buku tahunan sekolah saja yang bisa didesain sedemikian rupa, bagian luarnya juga bisa didesain semenarik mungkin untuk menambah nilai estetik dari buku tahunan sekolah tersebut. Selamat menyusun buku tahunan sekolah!

Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

 

 

 

4 Cerita yang Bakal Kamu Alami Saat Menyusun Buku Tahunan Sekolah

Standar

Salam Buku Tahunan,

Dalam pembuatannya, buku tahunan sekolah akan melibatkan banyak pihak. Mulai dari panitia buku tahunan sekolah, vendor buku tahunan sekolah, dan juga pihak percetakan. Kerja sama yang baik antara semua pihak akan memudahkan proses penyusunan buku tahunan dan hasil akhirnya yaitu yearbook akan menjadi kenang-kenangan yang tidak hanya sebatas buku saja, melainkan cerita-cerita di baliknya. Berikut adalah sedikit cerita susah maupun senang yang pasti bakal kamu alami dalam proses membuat buku tahunan sekolah.

Buat WordPress

Bingung Nentuin Tema

Yak, salah satu hal yang selalu menjadi problem utama dalam penyusunan buku tahunan sekolah adalah menentukan tema. Pengennya sih tema yang unik dan out of the box gitu, tapi anak-anak kelas males kalau mesti nyiapin properti yang ribet-ribet, akhirnya jadi bingung deh. Pencarian tema yang kayaknya nggak kunjung ada akhirnya ini biasanya berakhir dengan pengambilan tema yang pasaran banget, kayak suasana sekolah atau tema vintage. Padahal bisa banget lho kamu browsing di internet untuk mencari tema buku tahunan sekolah yang aneh tapi menarik.

Foto Satu Angkatan Ternyata Asyik Banget!

Awalnya sih mikir bakalan rempong, gimana ya caranya ngumpulin ratusan orang dan difoto sedemikian mungkin supaya semuanya masuk in frame. Tapi ternyata asyik kok! Malahan jadi pengen lama-lama fotonya biar banyak pilihan buat dimasukkin ke buku tahunan sekolahnya. Nah, yang lagi kekinian sekarang nih contohnya foto pakai drone gitu dan membentuk berbagai macam formasi yang terlihat dari atas. Kamu mau nyobain?

Susah Nagihin Uangnya

Jadi ceritanya kalian sudah menetapkan budget dan saatnya nagihin uang ke masing-masing siswa. Biasanya sih, bakalan ada siswa yang tiba-tiba ngilang dengan alesan “Besok ya uangnya…” atau “Lagi nggak ada duit nih, nanti lagi yaa…”. Duh, padahal panitia udah capek-capek ngatur budget buku tahunan sekolah seminimal mungkin supaya terjangkau untuk semuanya, tapi susah bener nagihinnya! Hahaha.

Ketika Buku Tahunan Kalian Keluar dari Percetakan dan Sesuai Ekspekstasi…

Happy banget! Rasanya semua kerja keras selama ini terbayar dengan ngeliat buku tahunan sekolah kalian udah selesai dan siap untuk dibagikan ke anak-anak. Semoga buku tahunan sekolah ini bisa menjadi kenangan yang nggak terlupakan untuk masa sekolah kalian 🙂

Mungkin masih banyak lagi ya cerita-cerita selain yang disebutkan di atas. Kalau kamu yang lagi baca ini kebetulan adalah panitia persiapan buku tahunan, semoga penyusunan buku tahunan sekolah kamu lancar, ya!

Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

 

 

6 Cara Menyusun Daftar isi Buku Tahunan Sekolah

Standar

menyusun daftar isi buku tahunan sekolah

Salam Buku Tahunan,

Buku tahunan sekolah atau Alkena (Album Kenangan) saat ini sudah menjadi sesuatu yang dianggap ‘wajib’ sebagai buah tangan atau kenang-kenangan menjelang akhir masa kelulusan siswa, baik itu pada tingkatan SMA, SMP maupun SD. Ya, kini siswa tingkat Sekolah Dasar pun berlomba-lomba membuat buku tahunan untuk mengenang masa kanak-kanak mereka. Tak jarang orang tua siswa pun ikut repot dalam menyusun buku tahunan ini.

Buku tahunan sekolah disusun atas foto dan data diri tiap siswa. Dibalut oleh desain dengan rangkaian cerita di dalamnya. Bukan cuma lembaran bisu, namun akan menjadi kisah masa sekolah yang indah untuk dikenang, yaitu masa pencarian jati diri yang selalu dinantikan remaja.

Lalu bagaimana cara penyusunan konten buku tahunan sebaiknya?

Berikut ada beberapa cara untuk menyusun daftar isi atau konten buku tahunan sekolah sebagai langkah awal dalam pembuatan buku tahunan. Daftar isi buku tahunan merupakan suatu hal yang harus di persiapkan secara matang karena akan menjadi acuan pada proses foto, desain, dan layout pada buku tahunan.

 

Tentukan Judul dan Sub Judul Buku Tahunan-mujudul dan sub judul buku tahunan sekolah

Pemilihan judul dan sub-judul buku tahunan hendak nya di dahulukan sebelum penyusunan konten / daftar isi apa saja yang akan di tampilkan pada buku tahunan, Karena judul dan sub-judul akan menjadi ide dan konsep buku tahunan awal dari penyusunan daftar isi buku tahunan sekolah selanjut nya.

 

Lengkapi Fungsi Utama Buku Tahunandesign isi dan biodata pada buku tahunan sekolah

Fungsi utama dari buku tahunan sekolah adalah sebagai buah tangan siswa sekaligus sebagai ajang silaturahmi para alumni, guru dan civitas akademi sekolah, oleh karena itu penyusunan biodata setiap siswa dan guru harus menjadi perhatian utama agar terlihat rapih, mudah dimengerti serta lengkap dan informatif. Elemen text harus terlihat menarik dan juga mudah dibaca, silahkan dibaca : Resep Membuat Text Buku Tahunan lebih Kece

 

Persiapkan Porsi Halaman untuk Kelaskonsep foto buku tahunan sekolah

Porsi halaman tiap-tiap kelas pada buku tahunan dapat ditentukan dari berapa banyak jumlah siswa di tiap kelas serta bagaimana konten penyusunan halaman foto siswa perseorangan dan foto per grup dalam suatu kelas. Jumlah halaman untuk satu kelas dapat ditentukan misal : 6, 8, 10 , 12 halaman dan seterusnya untuk tiap-tiap kelas.

Khusus buat yang kurang ide dan gak mau ribet : Konsep Halaman dan Editing Foto Kelas Buku Tahunan Sekolah (Gratis Donlot)

 

Susun Konten yang Akan Ditampilkankonten buku tahunan sekolah

Perhatikan hal apa saja selain dari konten kelas dan siswa yang akan kalian tampilkan di buku tahunan kalian, susun beberapa hal lainnya. Misal : Halaman pembuka, Ekstrakurikuler, sambutan dari Kepala / wakil kepala sekolah, sambutan wali kelas, foto guru, profil dan prestasi sekolah, sejarah sekolah, angket siswa dan lainnya.

 

Tentukan Jumlah Keseluruhan Halaman Disesuaikan dengan Budget

Penentuan jumlah halaman pada buku tahunan tentunya akan terkait langsung dengan seberapa budget yang akan dikeluarkan untuk mencetak tiap satu buku tahunan sekolah, semakin banyak halaman atau jumlah lembar pada buku tahunan akan berbanding lurus dengan harga cetak tiap buku nya. Perhatikan jumlah halaman dan lebih selektif, utamakan konten-konten esensi dari buku tahunan agar buku tahunan kalian menarik serta tidak terlalu memakan budget yang tinggi pada proses pencetakan buku tahunan. Acuan perbandingan harga cetak buku tahunan sekolah terhadap jumlah halaman dapat kalian buka disini : Harga Cetak Buku Tahunan Sekolah.

 

Diskusikan Kembali dengan Panitia dan Pembinadaftar isi buku tahunan sekolah

Setelah daftar isi buku tahunan sekolah selesai dibuat segera review dan diskusikan kembali dengan panitia buku tahunan, tentunya dengan didampingi Pembina (guru atau orang tua siswa) agar materi buku tahunan kalian benar-benar berisi dan tidak membuang banyak halaman, jangan sungkan untuk memangkas beberapa halaman dan mengisi nya kembali dengan konten atau hal yang lebih penting.

 

Demikian sedikit ulasan tentang daftar isi buku tahunan sekolah, semoga bisa bermanfaat, dan gak lupa kita sertakan juga ini Daftar Isi Seputar Buku Tahunan Sekolah. Hehe. Selamat bersenang-senang dengan buku tahunan kalian.

 

Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

 

 

Pilih Buku Tahunan Portrait atau Landscape ?

Standar

Buku tahunan sekolah – Oktober 2017

Ada dua tipe orang di dunia ini. Penyuka produk Apple dan pengguna Android. Ada pengguna Windows, ada juga pengguna Mac. Ada yang suka kopi dan ada juga yang suka teh. Semua orang memilih masing-masing sesuai dengan kriteria dan apa yang mereka rasa akan lebih besar manfaat nya.

Begitupun dalam hal buku tahunan sekolah, panitia buku tahunan ataupun editor selalu dihadapkan pada dua pilihan berbeda,

format buku tahunan sekolah yang baik

Mau desain buku tahunan dalam bentuk portrait (berdiri) atau landscape (tidur)?

Meski tak se-heboh perdebatan diatas, namun pemilihan bentuk buku tahunan sekolah portrait dan landscape cukup menentukan layout dan konten di dalam buku tahunan itu sendiri. Memangnya apa perbedaan dalam penggunaan keduanya? Ini dia beberapa konteks yang sebaiknya diperhatikan dalam pemilihan bentuk buku tahunan sekolah, semoga bermanfaat.

  • Buku Tahunan Sekolah Portrait (Format Berdiri)

Buku tahunan format portrait dirasa cocok untuk buku tahunan dengan banyak foto profil siswa (perseorangan). Jika sekolahmu mempunyai siswa yang tidak terlalu banyak, misalnya sekolah dasar, buku profil organisasi atau asrama dengan siswa kurang dari 100, maka bentuk buku tahunan portrait ini mungkin sangat cocok untukmu. Setiap orang dapat memajang dengan jelas profilnya per halaman lengkap dengan data diri.

Buku tahunan portrait juga cocok dengan sekolah yang memiliki banyak konten teks. Untuk sekolah swasta, berbentuk yayasan atau sekolah lainnya yang memiliki banyak konten sambutan, teks ataupun biodata di dalamnya, buku tahunan portrait ini cocok untuk konten teks. Teks dapat diatur 2 kolom dipadukan dengan foto dan elemen desain lain.

Buku tahunan format portait juga banyak diminati karena dianggap lebih mewakili bentuk buku pada umumnya dan dirasa lebih mempunyai ketahanan yang baik dibandingkan dengan buku tahunan sekolah format landscape karena pengaplikasian jilid atau binding dalam buku tahunan ada pada sisi yang terpanjang dalam buku (berdiri)

 

  • Buku Tahunan Sekolah Landscape (Format Tidur)

Buku tahunan format landscape cocok untuk profil kelas dalam buku tahunan dengan foto kelompok (group) banyak. Dengan posisi landscape akan sangat memungkinkan banyak pose kelompok dengan berbagai konsep. Bisa merangkai cerita, bisa menampilkan aksi dan bermain dengan properti.

Buku landscape juga cocok untuk berkreasi dengan foto-foto. Foto dapat digunakan untuk background dibalut dengan teks dan elemen lainnya. Dengan bentuk buku tahunan landscape, foto sekolah, ekstrakurikuler dan kegiatan lainnya dapat masuk dengan mode scenery mengandalkan lebar ruang.

Jadi itu dia beberapa fungsi dari buku tahunan sekolah format portrait maupun landscape. Saat ini memang tren pembuatan buku tahunan sekolah lebih cenderung banyak yang memilih format portrait. Mungkin karena dirasa lebih cocok dibawa dan di kreasikan dengan kemasan buku tahunan itu sendiri.

Bagaimana, sudah terbayang konsep apa yang akan di terapkan pada buku tahunan?  Pilihan tetap di tangan kalian 🙂

Salam hangat dari Bandung,

 

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

Aplikasi Buku Tahunan Sekolah Digital (AR)

Standar

aplikasi interaktif untuk buku tahunan sekolahSalam Buku Tahunan Sekolah,

Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang penerapan AR (Augmented Reality) pada buku tahunan sekolah.

Augmented Reality adalah teknologi yang dapat menggabungkan benda maya dua ataupun tiga dimensi ke dalam sebuah lingkungan fisik atau nyata. Secara umum objek yang dapat ditampilkan dalam Augmented Reality adalah model 3D, foto, animasi, suara ataupun video yang dapat di triger dengan bantuan smartphone, tablet, google glass ataupun webcam.

Masih ingat dengan game Pokemon Go! Game yang belakangan sangat booming dengan pemberitaan baik yang bersifat pro ataupun kontra itu ternyata juga menggunakan teknologi berbasis Augmented Reality. Kita diajak berkeliling lokasi-lokasi tertentu untuk menangkap monster-monster lucu yang kita kenal dengan pokemon. Sederhananya teknologi ini memungkinkan kita untuk bermain di dunia nyata dengan object tiga dimensi yang bisa dilihat melalui suatu perangkat.

Sistem kerja Augmented Reality bekerja berdasarkan deteksi citra atau dikenal sebagai marker. Marker yang biasa dipakai dapat berupa pattern atau pola tertentu yang selanjutnya akan dipindai oleh webcam atau smartphone. Webcam yang telah dikalibrasi akan mendeteksi pola marker dan melakukan perhitungan apakah marker tersebut sesuai dengan database yang dimiliki, apabila tidak sesuai maka informasi marker tidak akan diolah dan sebaliknya apabila sesuai dengan database maka marker akan diolah untuk me-render dan menampilkan objek 3D atau animasi yang telah dibuat sebelumnya.

Melihat banyak nya fitur dan fungsi dari Augmented Reality tentunya akan sangat menarik apabila hal tersebut dapat di terapkan pada produk buku tahunan sekolah. Buku tahunan sekolah merupakan media cetak fisik yang akan terlihat lebih interaktif dan dapat terhubung langsung dengan versi buku tahunan digital nya dengan media Augmented Reality.

Berikut adalah salah satu contoh sederhana penerapan Augmented Reality kedalam buku fisik. Aplikasi Augmented Reality yang kami develop telah telebih dahulu ter-install pada buku dedikasi 10 tahun RK Creative “A Decade – Driven by Creative” yang akan release pada pertengahan bulan depan (baca : Oktober 2017) .

Aplikasi Augmented Reality ini dapat anda download di Google Play Store secara gratis :

Aplikasi Buku Tahunan Sekolah (AR)

*Scan frame poster dibawah dengan aplikasi ini dan dapatkan 1 cup kopi gratis 😛

aplikasi interaktif untuk buku tahunan sekolah

Untuk tutorial aplikasi buku tahunan sekolah dengan Augmented Reality akan dibahas pada artikel mendatang. Semoga bermanfaat.

Salam hangat dari Bandung,

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com