Tag Archives: buku tahunan siswa

Inspirasi Design Cover Minimalis Buku Tahunan Sekolah

Standar

Salam Buku Tahunan,

Design ala minimalis sedang diminati saat ini. Selain karena designnya timeless alias tidak termakan oleh zaman, layout buku tahunan sekolah yang menggunakan design minimalis juga lebih enak dilihat dan lebih mudah untuk dibaca. Setelah sebelumnya membahas tentang Design Layout Minimalis Buku Tahunan Sekolah, kali ini kita berikan juga beberapa inspirasi design cover minimalis untuk buku tahunan sekolah.

design cover minimalis buku tahunan sekolah 2.jpg

Design Minimalis Cover Buku Tahunan Sekolah dengan menggunakan warna dasar putih sebagai background dan font sans serif simpel berwarna hitam seperti ini bisa dijadikan pilihan. Mungkin bisa juga menambahkan logo sekolah dengan ukuran yang tidak terlalu besar dan warna yang senada.

design cover minimalis buku tahunan sekolah 4

Atau bisa juga sebaliknya dengan menggunakan warna hitam sebagai background dan warna putih untuk fontnya. Hanya menggunakan tulisan tanpa gambar sama sekali untuk cover buku tahunan sekolah juga bisa memaksimalkan kesan minimalis seperti contoh di atas.

design cover minimalis buku tahunan sekolah 3.jpg

Perhatikan juga komposisi tulisan dan gambar pada cover buku tahunan sekolah. Selain itu penggunaan sedikit warna yang mencolok bisa jadi alternatif untuk memberikan sedikit ‘warna’ pada cover buku tahunan sekolah.
Tidak harus menggunakan warna-warna monokrom saja, tapi pilihlah warna yang sederhana untuk memperkuat kesan minimalis pada design cover buku tahunan sekolah tersebut.

Nah, semoga beberapa inspirasi cover minimalis untuk buku tahunan sekolah di atas bisa membantu kalian untuk menentukan design cover buku tahunan sekolah ya.
Selamat menyusun buku tahunan sekolah!

Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

 

Design Minimalis Untuk Layout Buku Tahunan Sekolah

Standar

Salam Buku Tahunan,

Beberapa tahun belakangan ini style design ala minimalis untuk layout buku tahunan sekolah sedang menjadi favorit. Seperti apa design minimalis ini? Umumnya warna-warna yang digunakan adalah warna-warna yang kalem seperti warna-warna muda, nude, putih, dan lain-lainnya. Font yang dipilih untuk typographynya juga simple tapi tetap classy.
Mengapa design minimalis seperti ini banyak diminati?

jasa cetak buku tahunan sekolah bandung

Dengan background serta layout yang clean dan typography yang simple, buku tahunan sekolah ala minimalis ini bergaya timeless sehingga tidak akan terlihat ketinggalan zaman meskipun buku tahunan sekolah tersebut dibuka sepuluh tahun kemudian.
Proses design buku tahunan sekolah juga bisa diselesaikan dalam tempo waktu yang tidak terlalu lama sehingga buku tahunan sekolah dapat selesai tepat waktu.

Pembaca juga bisa fokus kepada isi dari buku tahunan sekolah tersebut karena layout yang tidak terlalu ‘ramai’ dan warna-warna yang tidak terlalu menusuk di mata. Selain itu, banyak juga tema buku tahunan sekolah yang bisa digunakan dengan design layout minimalis, misalnya urban, casual, monochrome, dan sebagainya.

design dan cetak buku tahunan sekolah dari RK Creative

Untuk font, gunakan font yang simple berjenis Sans Serif atau Serif. Kombinasikan dua atau tiga jenis basic font ini untuk typography yang clean dan rapih sehingga tetap bergaya minimalis. Hindari menggunakan terlalu banyak jenis font.
Komposisi yang baik untuk design buku tahunan sekolah minimalis ini adalah gunakan lebih banyak foto dibandingkan tulisan. Tulislah hal-hal yang penting saja untuk biodata misalnya hanya nama, tempat tanggal lahir, nomer kontak, serta media sosial. Jika menggunakan biodata dengan kesan dan pesan, usahakan kesan dan pesan atau quote yang dimasukkan tidak terlalu panjang.

Sebagai referensi, bisa dilihat disini: Buku Tahunan Sekolah – Flat Design.
Dengan design minimalis, buku tahunan sekolah kamu akan tampak modern. Semoga bisa menjadi inspirasi untuk kamu yang akan menyusun buku tahunan sekolah di semester ini ya!

Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

 

Rekomendasi Outfit Untuk Buku Tahunan Sekolah Tema Summer

Standar

Salam Buku Tahunan,

Kegiatan foto buku tahunan sekolah adalah kegiatan yang menyenangkan dan tentunya pasti akan terkenang hingga tahun-tahun berikutnya setelah lulus dari sekolah. Di balik foto-foto keren yang ada di buku tahunan sekolah, ada cerita-cerita yang akan jadi kenangan manis.
Sebelum melakukan kegiatan foto buku tahunan sekolah, pastikan kamu sudah mempersiapkannya dengan baik agar kegiatan foto tersebut berjalan dengan lancar. Sebut saja mengatur jadwal, survey lokasi, dan lain-lainnya seperti dapat dibaca di sini: Tips Mempersiapkan Foto Kelas Atau Angkatan Untuk Buku Tahunan Sekolah.

330218-P9LKAR-983.jpg

Sumber: Freepik.com

Salah satu tema buku tahunan sekolah yang lagi hits sekarang adalah tema Summer, dimana biasanya lokasi pengambilan foto buku tahunan sekolah dilakukan di pantai atau di kolam renang. Jika kamu kebagian tema Summer untuk buku tahunan sekolah kamu, berikut adalah beberapa rekomendasi outfit yang bisa kamu pilih!

T-Shirt dan Celana Pendek

Vai usar uma bermuda colorida e quer se inspirar na hora de criar um look? Confira essas ideias de combos.

Sumber: Pinterest

Mix & match t-shirt dan celana pendek sudah cukup untuk outfit buku tahunan sekolah tema summer. Pilih bahan yang menyerap keringat dan ringan supaya nyaman dipakai. Kamu juga bisa memilih t-shirt dengan warna yang cerah atau kaus dengan motif tribal yang bakalan terlihat summer banget untuk buku tahunan sekolah kamu!

Hawaii Shirt

Summer style inspiration with a Hawaiian shirt from Forever 21 Sunglasses skinny light wash denim checkerboard vans slip on sneakers.  I'm all about the shirt!  #summerstyle #summeroutfits #vans #menswear #menstyle #hawaiianshirt #sunglasses #streetstyle #streetwear #flatlay  #blackandwhite

Sumber: Pinterest

Satu lagi ide summer outfit untuk cowok adalah hawaiian shirt alias kemeja gombrang dengan bahan yang ringan, biasanya bermotif floral atau leaves. Padukan juga dengan kaca mata hitam, ya!

Tassels

Summer Outfits, Spring Outfits, Beach Outfits, Pom Pom, Lace, Romper, White Romper, Ratten Bag, Sandals, Holiday, Getaway, Travel Outfits, Feminine Style, Fashion, Flatlay, goodnightmacaroon

Sumber: Pinterests

Jika tidak ingin tampil terlalu mencolok, kamu bisa memilih baju polos tanpa motif seperti pada foto di atas. Agar tetap sesuai dengan dresscode, pilih baju dengan hiasan pom-pom atau tassel. Jangan lupa juga aksesoris khas summer seperti rattan bag dan juga sandal yang nyaman dipakai untuk berjalan di pasir pantai.

Flowy Dress

simple outfit

Sumber: Pinterest

Kamu juga bisa memilih untuk menggunakan maxi atau midi dress dengan bahan yang flowy. Warna yang cerah dan motif-motif seperti floral akan cocok sekali untuk tema summer di buku tahunan sekolah.

Kalau masih bingung untuk menentukan tema buku tahunan sekolah, kamu bisa baca selengkapnya disini: Tips Memilih Tema Buku Tahunan Sekolah. Semoga bisa membantu dan menjadi rekomendasi kamu untuk memilih outfit foto buku tahunan sekolah nanti, ya!
Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

Kasus Penipuan Buku Tahunan Sekolah, Bagaimana Mencegahnya?

Standar

Salam Buku Tahunan,

Proyek buku tahunan sekolah termasuk proyek dengan anggaran yang cukup besar dan memakan waktu yang cukup lama mulai dari proses pengumpulan data, pengumpulan foto, design, serta cetak. Oleh karena itu banyak sekolah yang memutuskan untuk menggunakan vendor buku tahunan sekolah untuk mengerjakan proyek pembuatan buku tahunan sekolah. Memilih vendor buku tahunan sekolah pun tidak bisa sembarangan karena pada umumnya proyek akan berlangsung cukup lama. Selengkapnya bisa dibaca disini: Tips Memilih Vendor Buku Tahunan Sekolah.

Namun seringkali kita mendengar adanya kasus dimana buku tahunan sekolah  tidak selesai dan uang dibawa kabur oleh pihak yang bersangkutan. Tentunya kita tidak mau hal ini terjadi dan harus mempersiapkan beberapa hal untuk mencegahnya.
Berikut adalah beberapa tips untuk mencegah adanya penipuan proyek buku tahunan sekolah.

charles-1473394-unsplash.jpg

sumber: unsplash.com

Pertama, jangan tergiur dengan harga murah dan banyak bonus yang ditawarkan. Pilihlah harga paling rasional yang ditawarkan oleh vendor dan juga hitung kembali apakah harga tersebut masuk di akal atau tidak. Memang banyak vendor buku tahunan sekolah dengan harga yang murah, tapi tetap harus dipertimbangkan kembali dari segi kualitasnya.

Kemudian tentunya kita harus melakukan survey atau cek lokasi vendor buku tahunan sekolah tersebut. Dengan mengetahui lokasi pasti dari kantor vendor buku tahunan sekolah tersebut, kita akan tahu harus kemana kita apabila ada hal-hal yang sifatnya mendesak. Cek juga jalur komunikasi yang digunakan misalnya nomer telepon atau whatsapp kantor vendor tersebut dan jangan lupa untuk meminta kontak alternatif apabila ada masalah komunikasi.

Lalu jangan lupa untuk membuat perjanjian hitam di atas putih. Sebenarnya membuat perjanjian dengan menggunakan materai adalah hal yang sangat mendasar dalam sebuah perjanjian kerja sama. Namun, pastikan kamu tidak melewatkan tahap yang satu ini karena surat perjanjian bermaterai sudah mengandung kekuatan hukum sehingga surat perjanjian proyek buku tahunan sekolah tersebut dapat menjadi alat bukti jika terjadi hal yang tidak diinginkan. Selain itu, menulis detail mengenai pelanggaran kesepakatan dan konsekuensinya juga diperlukan.

Penipuan proyek buku tahunan sekolah bukan hal yang sepele, mengingat kita akan menghabiskan banyak waktu dan juga dana untuk buku tahunan sekolah. Mempersiapkan penyusunan buku tahunan sekolah dengan sebaik mungkin juga dapat membantu kita agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Semoga beberapa tips mencegah penipuan proyek buku tahunan sekolah di atas bisa bermanfaat, ya!
Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

 

 

4 Referensi Foto Formasi Buku Tahunan Sekolah

Standar

Salam Buku Tahunan,

dbe6a-44268198_322183185033939_3934412646131323687_n

Foto formasi menggunakan drone untuk buku tahunan sekolah sudah menjadi trend beberapa tahun belakangan ini. Dengan foto formasi, semua siswa satu angkatan bisa masuk ke frame dengan membentuk formasi-formasi unik yang dapat dilihat dari atas dan diabadikan dalam bentuk foto maupun video. Biasanya, lokasi yang digunakan untuk foto formasi buku tahunan sekolah adalah lapangan sekolah yang luas dan dapat memuat ratusan orang sehingga hasil foto formasi buku tahunan sekolah pun akan tampak bagus.

Namun seringkali kita kebingungan untuk menentukan formasi seperti apa yang akan dibuat.
Berikut adalah beberapa referensi foto formasi untuk buku tahunan sekolah yang bisa kamu tiru untuk sesi foto buku tahunan sekolah nanti!

Huruf dan Angka

foto formasi buku tahunan sekolah 1.jpg

Sumber: Twitter @windandjani

Membentuk formasi huruf dan angka adalah formasi standar yang banyak dipakai untuk foto formasi buku tahunan sekolah. Biasanya membentuk nama sekolah, tahun angkatan, dan lain-lainnya. Jangan lupa mempersiapkan foto buku tahunan sekolah sebelumnya dengan baik seperti mengatur jadwal, memastikan kehadiran, dan memastikan tempat bisa dipakai pada saat jadwal foto ya!

Gambar Mozaik

foto formasi buku tahunan sekolah 2

Sumber: Twitter @loonatheworlt

 

Membentuk gambar mozaik untuk foto formasi buku tahunan sekolah seperti foto di atas ini membutuhkan jumlah orang yang banyak dan tempat yang luas. Jarak pengambilan foto menggunakan drone juga harus dari jarak yang cukup jauh agar gambar mozaik dapat terlihat dengan jelas. Meskipun begitu, foto formasi buku tahunan sekolah gambar mozaik ini keren banget dan bisa jadi pilihan untuk sekolah dengan jumlah siswa yang banyak.

Logo Sekolah

foto formasi buku tahunan sekolah 3

Sumber: Twitter @delilien

Selain foto formasi buku tahunan sekolah membentuk angka dan huruf, formasi selanjutnya yang bisa dibentuk dengan mudah adalah logo sekolah. Akan lebih mudah jika logo sekolah tersebut simpel dan tidak memiliki terlalu banyak ornamen sebagai formasi.

Malam Hari Menggunakan Flash

foto formasi buku tahunan sekolah 5.jpg

Sumber: Twitter @syaputra_indra

Kalau foto di siang hari sudah pasaran, foto formasi buku tahunan sekolah di malam hari menggunakan senter atau lampu flash dari handphone bisa dicoba. Formasi yang dibentuk akan lebih terlihat dengan jelas dan lebih menarik.

Foto formasi untuk buku tahunan sekolah adalah salah satu dari rangkaian kegiatan menyusun buku tahunan sekolah yang menarik dan berkesan, meskipun akan menyita waktu dan tenaga mempersiapkan puluhan hingga ratusan murid untuk membentuk formasi dan mengambil foto. Jadi kira-kira kamu mau pilih formasi yang mana untuk foto buku tahunan sekolah kamu?
Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

Tips Menyimpan dan Merawat Buku Tahunan Sekolah Agar Tetap Awet

Standar

Salam Buku Tahunan,

Bagi para panitia buku tahunan sekolah, pasti tahu benar bagaimana proses menyusun buku tahunan sekolah yang cukup menyita waktu dan tenaga. Mulai dari diskusi soal budget, mencari vendor buku tahunan sekolah, menyusun jadwal untuk foto, mengumpulkan biodata, dan proses design buku tahunan sekolah serta cetak. Namun, hal itu akan terbayar setelah buku tahunan sekolah tersebut selesai dicetak dan dibagikan untuk masing-masing siswa.
Tidak jarang setelah melanjutkan ke tingkat pendidikan yang selanjutnya, buku tahunan sekolah akan terus tersimpan di rak buku hingga nanti saatnya dibuka kembali.
Simak beberapa tips menyimpan dan merawat buku tahunan sekolah berikut ini agar buku tahunan sekolah milikmu tidak rusak meskipun disimpan selama bertahun-tahun!

drew-coffman-98466-unsplash.jpg

Jangan Menumpuk Buku Tahunan Sekolah

Buku yang disimpan secara berdiri atau vertikal akan mendapatkan lebih banyak udara dibandingkan buku yang disimpan dengan cara ditumpuk. Menumpuk buku tahunan sekolah akan membuat jilid dan cover buku rusak, cepat lembab, halaman-halamannya akan menempel, dan hurufnya akan cepat pudar. Oleh karena itu lebih baik menyimpan buku tahunan sekolah dengan meletakkannya secara vertikal.

Beri Silica Gel di Rak Buku Tempat Menyimpan Buku Tahunan Sekolah

Jika buku tahunan sekolah disimpan di rak tertutup atau di ruangan yang sirkulasi udaranya kurang bagus, maka perlu diberikan silica gel untuk menyerap air yang dibawa udara. Gantilah silica gel tersebut secara berkala.

Hindari Menyimpan Buku Tahunan Sekolah di Dalam Kardus

Kardus mengandung asam serta rentan akan gangguan dari rayap, oleh karena itu jauh lebih baik menyimpan buku tahunan sekolah di dalam rak buku yang terbuat dari kayu atau plastik agar tetap terjaga kualitasnya.

Simpan Buku Tahunan Sekolah pada Ruangan Dengan Pencahayaan yang Baik

Simpanlah buku tahunan sekolah pada ruangan yang memiliki pencahayaan yang baik. Dengan sinar matahari yang cukup, ruangan akan bebas lembab dan juga serangga. Namun pastikan juga sinar matahari tidak terlalu terik mengenai rak buku atau buku-bukunya agar halamannya tidak bergelombang dan covernya tidak rusak.

Jangan Meletakkan Buku Tahunan Sekolah Berdekatan Dengan Buku Yang Sudah Rusak

Buku yang terkena jamur atau rayap sebaiknya dipisahkan dari buku-buku yang ‘sehat’ lainnya karena jamur dapat merembet ke buku-buku lainnya. Jangan lupa juga bersihkan buku tahunan sekolah dan buku-buku lainnya secara berkala menggunakan kemoceng atau lap agar debu-debu tidak menempel.

Dengan penyimpanan dan perawatan yang baik, baik cover buku tahunan sekolah maupun isinya akan tetap terjaga dengan baik meskipun disimpan dalam jangka waktu yang lama.
Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

Award Buku Tahunan Sekolah Unik yang Bikin BTS Kamu Lebih Seru Lagi!

Standar

Salam Buku Tahunan,

Apa saja isi buku tahunan sekolah? Tentu kebanyakan akan menjawab isinya adalah foto-foto, biodata murid, guru, serta sekolah. Selain hal-hal tersebut, biasanya akan ditambahkan lembar-lembar tambahan seperti foto-foto ekskul, lembar khusus untuk mengumpulkan tanda tangan teman, dan juga award unik khas buku tahunan sekolah.

Buku Tahunan Sekolah

Award di buku tahunan sekolah memang bukan hal yang asing dan sekadar untuk seru-seruan saja. Namun dengan membuat award ini bisa membuat kita lebih mengenal teman-teman seangkatan terutama yang ikonik sehingga bisa memenangkan award tersebut.
Berikut ide-ide unik untuk award buku tahunan sekolah kamu supaya makin seru dan keren abis!

Ter-Mager
Mager adalah singkatan dari males gerak. Dari sekian banyak teman yang kamu miliki, pasti ada salah satu yang hobinya mager terus. Diajakin jalan, bilangnya mager. Diajak ngerjain tugas bareng, bilangnya mager. Pokoknya untuk siswa ter-mager ini, bangku sekolah dan tempat tidur adalah tempat favorit yang tidak pernah ia tinggalkan.

Ter-Gabut
Berbeda dengan mager, gabut adalah singkatan dari gaji buta. Pasti pernah dong ngerjain tugas kelompok tapi ada satu orang yang gabut alias gaji buta alias nggak ngerjain apa-apa, cuma numpang nama doang? Atau boleh lah saat mengerjakan makalah dia jadi bagian ngeprint atau operator slide show Power Point.

Ter-Ambis
Ambis atau ambisius biasanya adalah sebutan yang diberikan untuk mereka yang mengejar nilai atau juara kelas. Anak-anak yang ambis biasanya belajar sangat keras dan bisa sedih banget kalau dapat nilai yang jelek. Pasti punya kan, satu teman yang kayak gini?

Ter-Lelap
Untuk siswa ter-lelap, dia bisa tidur kapanpun dan dimanapun. Pokoknya tinggal merem aja bisa langsung tidur. Saat pelajaran, saat istirahat, atau mungkin juga saat pulang!

Ter-Toa
Tentunya kamu punya teman yang suaranya khas, cempreng atau menggelegar seperti toa mesjid sehingga bisa terdengar sampai seluruh penjuru kelas! Yup, penghargaan untuk siswa ter-toa pasti jatuh kepada teman kamu yang kalau ngomong suaranya kenceng banget, nggak kalah sama toa mesjid!

Ter-Bucin
Greget nggak sih sama teman yang bucin alias budak cinta? Si ter-bucin ini kayak nggak bisa hidup tanpa cinta dan hobinya galau-galauan terus di sosmed. Tapi dibalik segala kedramaannya itu, sebenernya si ter-bucin ini punya hati yang lembut banget sehingga nggak bisa disakitin. Hayo, kalau baca ini kamu otomatis ingat sama teman kamu yang mana? Atau malah kamu sendiri?

Membuat buku tahunan sekolah itu asyik dan menyenangkan! Apalagi kalau dibaca-baca lagi setelah beberapa tahun berlalu, pasti kamu langsung asyik bernostalgia, ingat waktu sekolah dulu dan ingat segala kerempongan waktu bikin buku tahunan sekolah dulu, seperti yang bisa kamu baca disini: Ketika Membuka Kembali Buku Tahunan Sekolah.
Selamat menyusun buku tahunan sekolah!

Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com