4 Cerita yang Bakal Kamu Alami Saat Menyusun Buku Tahunan Sekolah

Standar

Salam Buku Tahunan,

Dalam pembuatannya, buku tahunan sekolah akan melibatkan banyak pihak. Mulai dari panitia buku tahunan sekolah, vendor buku tahunan sekolah, dan juga pihak percetakan. Kerja sama yang baik antara semua pihak akan memudahkan proses penyusunan buku tahunan dan hasil akhirnya yaitu yearbook akan menjadi kenang-kenangan yang tidak hanya sebatas buku saja, melainkan cerita-cerita di baliknya. Berikut adalah sedikit cerita susah maupun senang yang pasti bakal kamu alami dalam proses membuat buku tahunan sekolah.

Buat WordPress

Bingung Nentuin Tema

Yak, salah satu hal yang selalu menjadi problem utama dalam penyusunan buku tahunan sekolah adalah menentukan tema. Pengennya sih tema yang unik dan out of the box gitu, tapi anak-anak kelas males kalau mesti nyiapin properti yang ribet-ribet, akhirnya jadi bingung deh. Pencarian tema yang kayaknya nggak kunjung ada akhirnya ini biasanya berakhir dengan pengambilan tema yang pasaran banget, kayak suasana sekolah atau tema vintage. Padahal bisa banget lho kamu browsing di internet untuk mencari tema buku tahunan sekolah yang aneh tapi menarik.

Foto Satu Angkatan Ternyata Asyik Banget!

Awalnya sih mikir bakalan rempong, gimana ya caranya ngumpulin ratusan orang dan difoto sedemikian mungkin supaya semuanya masuk in frame. Tapi ternyata asyik kok! Malahan jadi pengen lama-lama fotonya biar banyak pilihan buat dimasukkin ke buku tahunan sekolahnya. Nah, yang lagi kekinian sekarang nih contohnya foto pakai drone gitu dan membentuk berbagai macam formasi yang terlihat dari atas. Kamu mau nyobain?

Susah Nagihin Uangnya

Jadi ceritanya kalian sudah menetapkan budget dan saatnya nagihin uang ke masing-masing siswa. Biasanya sih, bakalan ada siswa yang tiba-tiba ngilang dengan alesan “Besok ya uangnya…” atau “Lagi nggak ada duit nih, nanti lagi yaa…”. Duh, padahal panitia udah capek-capek ngatur budget buku tahunan sekolah seminimal mungkin supaya terjangkau untuk semuanya, tapi susah bener nagihinnya! Hahaha.

Ketika Buku Tahunan Kalian Keluar dari Percetakan dan Sesuai Ekspekstasi…

Happy banget! Rasanya semua kerja keras selama ini terbayar dengan ngeliat buku tahunan sekolah kalian udah selesai dan siap untuk dibagikan ke anak-anak. Semoga buku tahunan sekolah ini bisa menjadi kenangan yang nggak terlupakan untuk masa sekolah kalian 🙂

Mungkin masih banyak lagi ya cerita-cerita selain yang disebutkan di atas. Kalau kamu yang lagi baca ini kebetulan adalah panitia persiapan buku tahunan, semoga penyusunan buku tahunan sekolah kamu lancar, ya!

Salam hangat dari Bandung.

—— Buku Tahunan Sekolah ——

Open hours : Monday – Saturday (09 AM – 7 PM)

Address. Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 & 10 Bandung 40286 (Belakang Metro Indah Mall / MIM)

Phone. (022) 756 6851 / 0856 225 9852 (fast response)

WA. 08562259852

Line. nugrahafahrizal

T. @rkforcreative – FB. Rumahkayu Indonesia Artwork

IG. @rkcbdg

www.rkforcreative.com

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s