Tag Archives: koran harian jurnal bogor

RK on Rebel Jurnal Bogor : “Siap untuk Kalian!”

Standar


Salam BTS !
Hari Minggu 26 Agustus 2012 ada permintaan dari salah seorang editor/ team Koran harian JURNAL BOGOR untuk memuat RK Creative dalam salah satu artikel untuk konten REBEL JURNAL BOGOR, dengan mengusung moto “Terminal Kawula Muda Cerdas dan Kreatif”, REBEL JURNAL BOGOR senantiasa menjadi konten unggulan pada Jurnal Harian Bogor. Akhirnya proses interview pun dilakukan via email dan pada hari Senin 27 Agustus 2011 akhirnya RK Creative menjadi salah satu pengisi pada artikel untuk REBEL JURNAL BOGOR.

Tidak lupa kami ucapkan terima kasih untuk editor Koran Jurnal Bogor, Kevin Aryo! Semoga sukses terus dengan beberapa project kreatifitas nya…

Berikut petikan beberapa interview untuk artikel kita yang terbit hari senin di Koran Jurnal Bogor :

Rumahkayu/rk creative itu apa sih?
Rumahkayu Indonesia atau RK Creative Indonesia adalah workshop design dan rumah produksi percetakan untuk keperluan buku tahunan sekolah (yearbook). RK is a yearbook company …

Gimana sejarah RK terbentuk? dari taun berapa?
Awal nya terbentuk RK sekitar akhir tahun 2007, waktu itu bertepatan dengan selesai nya project yearbook pertama kita di SMAN 1 Majalengka. Sejak saat itu konsep RK mulai terbentuk dengan sendiri nya, nama Rumahkayu Indonesia sendiri *yang sejak 2010 kemudian dikenal RK Creative diambil karena filosofi dari “Rumahkayu” sendiri yang berarti sesuatu karya dapat terlahir bahkan dari sesuatu yang terlihat sangat sederhana.

Udah kota apa aja yang bikin buku tahunan sekolah di RK?
Pengerjaan yearbook yang kita kerjakan awalnya dibatasi hanya untuk kawasan jawa barat terutama Bandung, namun seiring dengan perkembangan RK dan kemudahan akses media informasi seperti sekarang ini, pada 2010 akhirnya kita berhasil masuk ke pasar nasional untuk pemenuhan kebutuhan cetak yearbook di kota-kota besar seluruh Indonesia seperti Manado, Banjarmasin, Pekanbaru dan kota-kota lainnya.

Udah berapa sekolah yang bikin buku tahunan nya di RK?
Sampai akhir Agustus 2012 ini tercatat sudah lebih dari 100 judul yearbook yang pernah kita produksi.

Apa yang membedakan RK dari rumah produksi yang lain?
Kita mempunyai konsep tidak hanya sebatas sebagai yearbook organizer (YO) tetapi kita tempatkan RK sebagai tempat produksi untuk teman-teman YO lainnya dimana kita berperan sebagai percetakan atau sarana produksi untuk mereka. Untuk publikasi 2013 pun akhirnya tema yang kita angkat “Became an old friend” khusus di dedikasikan untuk teman-teman YO yang telah beberapa tahun bekerja sama dengan kita. Terima kasih untuk telah menjadi ‘teman lama’ kita.

Apa si keunikan yang dimiliki RK? dari sisi apa?
Dalam segi produksi RK banyak memasukan unsur lain yang dapat menjadi nilai lebih fresh and unique untuk sebuah yearbook, beberapa teknik produksi seperti cutting paper, hot printing, uv pernish, action figure, popup, smart packaging dan lainnya telah berhasil kita masukan sebagai unsur penunjang pada yearbook. Konsep smartbook selalu menjadi acuan kita dalam berkarya.

Apa keunggulan bikin buku tahunan di RK?
Menurut Saya untuk menjadi unggul dalam bisnis ini adalah ketepatan waktu, kualitas produksi, kreatifitas dan harus adanya after sales support dimana kita melayani klaim dari klien kita untuk mengganti atau memperbaiki buku yang rusak/reject. Dan hal ini akan selalu menjadi komitmen RK dalam setiap project.

Content link :
Koran Harian Jurnal Bogor
Rebel Jurnal Bogor