Tag Archives: design buku tahunan

Free : Template Design Layout Buku Tahunan Sekolah (Profile Page)

Standar
Free : Template Design Layout Buku Tahunan Sekolah (Profile Page)

Salam buku tahunan.

Berikut kita share salah satu template design layout buku tahunan sekolah pada halaman profile page (file Psd.), mudah-mudahan bisa bermanfaat ya buat temen-temen yang lagi pada ngerjain design buku tahunan sekolah, btw Happy Saturday :)

design buku tahunan design buku tahunan

Untuk download bisa klik disini ya : Design Profile Siswa di Buku Tahunan Sekolah by RKC

 

Salam,

—— RK Creative Buku Tahunan Sekolah ——

Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 – 10 Bandung  | ph. 085 622 59852  atau 022 7566851

t.@rkforcreative – fb.Rumahkayu Indonesia Artwork

www.rkforcreative.com

Typography Instan di Buku Tahunan Sekolah

Standar

Salam Buku Tahunan,

Dalam men-design buku tahunan sekolah tentunya ada beberapa element design yang harus dikuasai oleh seorang designer buku tahunan sekolah, antara lain : Photography (retouching), layout, coloring, sizing, dan typography.

Nah untuk saat ini kita akan bahas soal typography atau dikenal juga seni dalam memilih dan menata serta merancang huruf, kata, paragraf, dan kumpulan paragraf maupun gabungannya, untuk membuat suatu feel serta dapat membantu pembaca benar-benar nyaman saat membaca. Dan dalam suatu design buku tahunan sekolah tentunya kita dituntut lebih memperhatikan typography untuk layout design buku tahunan sekolah di tiap halamannya.

Untuk mempermudah penerapan typography dalam buku tahunan sekolah berikut ada aplikasi yang (menurut sayaa :P) keren abisss.. It called Wordswag.

Aplikasi ini bisa di download di APP Store, mudah-mudahan dapat berguna ya buat temen-temen yearbook organizer untuk mempercantik design di buku tahunan nya.

Dalam penerapan aplikasi Wordswag untuk design di buku tahunan sekolah, kita bisa menggunakannya untuk membuat typography caption photo group di buku tahunan, header, cover kelas, bahkan untuk judul cover buku tahunan sekolah kita dengan sangat mudah dan simple, intinya gak perlu rumit-rumit deh untuk bisa kreatif. Hehee. O-X

Berikut link dan snapshot dari aplikasi Wordswag, mudah-mudahan bermanfaat ya.

typo buku tahunan wordswag typo buku tahunan wordswag typo buku tahunan wordswag

Monggo di donlod ya : Wordswag

—— RK Creative Buku Tahunan Sekolah ——

Jl. Jupiter X Blok. H-2 No. 7 – 10 Bandung  | ph. 085 622 59852  atau 022 7566851

t. @rkforcreative – fb. Rumahkayu Indonesia Artwork

www.rkforcreative.com

 

 

RKC Office – Backstage Jupiter 7 (newlook)

Standar

Alhamdulilah akhirnya selesai juga renovasi kantor RK Creative (buku tahunan) Bandung di Jupiter X  No. 7 ,  awal mula tempat ini hanya digunakan sebagai tempat finishing cetak buku tahunan sekolah saja (pembuatan cover, penjilidan, susun, lipat, packing, dll), sedangkan untuk pengerjaan konsep dan design buku tahunan masih dikerjakan terpisah di Jupiter X No. 10. Setelah ada penambahan beberapa ruangan, kegiatan seperti design dan finishing buku tahunan sekolah akhirnya bisa dilakukan dalam satu tempat, (mudah-mudahan bisa lebih maksimal deh..hehe #siapsiapngungsi), dan yang paling penting sekarang kita punya tempat buat ngopi-ngopi  plus ngobrol bareng juga di backstage nya :P .

Buat temen-temen Yearbook Organizer ditunggu kehadirannya ya buat sekedar ngobrol dan sharing soal buku tahunan sekolah, seperti nya trend bisnis design dan buku tahunan ini mulai mengarah ke arah yang positif :) . Kami merasa bangga sekarang banyak entrepreneur muda yang mulai bergerak di bidang ini (buku tahunan sekolah). Keep focus ya, kita sama-sama belajar, all lasting business always built on friendship .. Support.

 

dan berikut beberapa artikel terdahulu sebagai referensi dan bahan ide untuk konsep buku tahunan sekolah :

Photo Buku Tahunan dengan Momentcam

Photo Siluet Camera360 with Iphone

Konsep Photography Buku Tahunan Sekolah

Photo Buku Tahunan Blackboard (background papan tulis)

Digital Imaging untuk Photo Buku Tahunan

Photo Buku Tahunan Sekolah Underwater

 

dan berikut tentang apa saja yang harus dilakukan untuk dalam memulai bisnis pembuatan buku tahunan sekolah :

Seputar Buku Tahunan Sekolah / BTS / Yearbook

 

Semoga bermanfaat,

—— RK Creative Buku Tahunan Sekolah ——

t. @rkforcreative – fb. Rumahkayu Indonesia Artwork

www.rkforcreative.com

http://www.rkcindo.com (under maintenance)

 

Konsep / tema buku tahunan sekolah : Karikatur Momentcam

Standar

Untuk teman-teman pengguna Android atau IOS pasti sudah gak asing lagi dengan aplikasi pembuat karikatur wajah Momentcam (Magic Man Camera).  Penggunaannya sangatlah mudah, tinggal ambil photo langsung dari camera, atau dengan photo yang sudah tersedia. Template-template karikaturnya ada banyak tinggal kita pilih, kemudian kita dapat mengedit bentuk muka, mode rambut, kaca mata, bentuk alis, dll.

Dengan beberapa kemudahan diatas tentu dapat kita manfaatkan untuk menambah seru konsep design di buku tahunan sekolah-mu. Kita bisa membuat design karikatur dengan cepat dan mudah.

Berikut salah satu konsep design untuk buku tahunan sekolah diambil dengan Momentcam dan sedikit editing di photoshop. Mudah-mudahan bisa menjadi salah-satu referensi untuk konsep / tema buku tahunan sekolah teman-teman semua.

Konsep atau tema buku tahunan sekolah karikatur momentcam by RK Creative

Tema Buku Tahunan Sekolah

Semoga bermanfaat,

—— RK Creative Buku Tahunan Sekolah ——

t. @rkforcreative – fb. Rumahkayu Indonesia Artwork

www.rkforcreative.com

Design Cover Buku Tahunan Sekolah

Standar

Salam BTS!

Sebagai bahan referensi teman-teman Organizer buku tahunan sekolah, berikut di share salah satu design siap cetak untuk cover buku tahunan sekolah nya. Fresh from the Oven nih, baru selesai banget ctrl+S  :D

Semoga bermanfaat

—— RK Creative Buku Tahunan Sekolah ——

t. @rkforcreative – fb. Rumahkayu Indonesia Artwork

www.rkforcreative.com

Design cover bts SMA Negeri 3 Banda Aceh

Design cover bts SMA Negeri 3 Banda Aceh